티스토리 뷰

에어프라이어로 치킨만들기

 


필요한 재료

생닭 (닭볶음탕용) 1마리
소금
후추
올리브유
로즈마리


만드는 방법
1. 생닭 흐르는 물에 씻기
2.세척한 닭에 소금 후추, 후추, 로즈마리, 올리브유 섞기
3. 에어프라이어에 닭 넣기
4.에어프라이어 180도 25분 / 뒤집어서 180도 25분
(추가로 저는 더 바삭하게 먹기위해 200도 10분 추가 했어요)
5. 끝! 맛있게 먹기




오늘은 다이어트(?)를 위해 에어프라이어로 치킨을 만들어 먹을거에요




생닭을 흐르는 물에 씻어주면서 기름기가 많은 부분 제거해줍니다






세척한 닭에 소금 후추, 후추, 로즈마리, 올리브유를 뿌리고 잘 섞어 줍니다






제가 사용한 로즈마리와 올리브유 입니다
로즈마리는 롯데슈퍼에서 구입
올리브 오일은 노브랜드에서 구입









에어프라이어에 닭에 넣어줍니다(깔끔한 사용 희망하는 분들은 종이호일 깔아주세요. 저는 좀 더 바삭바삭하게 먹고 싶어 호일은 안깔았습니다. but 세척하기는 귀찮^^)







짜잔~! 완성된 치킨 입니다.
굽네치킨 느낌 나져?,,^^하하




비주얼은 좀 그렇지만 맛있어요
담백한 맛! 살이 반만 찌는 기분이에요 ㅎㅎㅎ
양념도 만들어서 먹었는데 양념만드는 법은 다음에 올려볼게요~!
종종 해먹을 것 같아요~!! 굳굳





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함